My Contact

Dr. IGN Pramesemara,SKed

Dr. IGN Pramesemara,S.Ked

Aum Swastiastu,

Salam kenal dunia…..Salam sejahtera bagi kita semua.

Saya tidak akan bercerita banyak mengenai diri Saya dahulu, harap ditunggu….sambil jalan kawan.

Beberapa info singkat yang bisa Saya sampaikan untuk korespondensi :

Nama : dr. I Gusti Ngurah Pramesemara, S.Ked

Panggilan : Pram/Gunk Wah/Ucok/Pantjie/Areola/KaPe

TTL : Denpasar, 1984

Alamat : Jl. Gunung Bromo II/17, Perumnas Monang-Maning, Denpasar

Email : pramareola14@ymail.com

Motto : Live, Learn & Love Are Our Purposes In Life

Hobby : Organisasi, Sepakbola, Mountainering, Membaca & Mendengarkan Musik.

Interest : Reproductive Health, Andrology – Sexology, Endocrinology, Emergency Care, Computer & Motosport.

Twitter : @pramesemara

Kegiatan :

  1. Staf Bagian Andrologi dan Seksologi, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.
  2. Mahasiswa Pascasarjana, Program Magister S2 Biomedik, Kekhususan Ilmu Kedokteran Reproduksi, Universitas Udayana.
  3. Project Officer Youth Health Services On Integrated Youth Center Of Kisara PKBI Bali, Kisara Youth Clinic (Klinik Remaja Kisara), Gedung PKBI Lt.1, Jln.Gatot Subroto IV No.6 – Denpasar, Telp.(0361)9105250/430200.
  4. Praktek Dokter Umum, Apotek K-24, Jln. Teuku Umar no.170B – Denpasar, Telp.(0361)237419.

Kita buat dunia ini lebih berwarna dengan penuhnya cerita nan indah tentang kehidupan kita, Cogitu Ergo Sum.

Satu hal Saya seorang Nasionalis….100% Cinta Pancasila, I Am Proud To Be An Indonesian, Keep Rockin’ Bhinneka Tunggal Ika dan tentu saja I Love My Motherland….BALI ; The Island of God And Godness.

At Last….secara sederhana Saya dedikasikan lembaran halaman maya ini sebagai media edukasi dan sumber informasi untuk semua umat manusia. Saya masih dalam taraf belajar menjadi seorang Dokter dan sesosok manusia yang baik. Penuh harap, bahagia rasanya hati ketika bisa membantu banyak orang lagi.

“In Youth We Are Still Learning, Than In Age We Are Understand Everthing”

Aum Canthi Canthi Canthi Aum,

29 Responses

  1. kok areola sih?!
    kok kayak mirip bahasa
    P U T I N G
    ya?

  2. Ha4 emang tu kata AREOLA sangat bersejarah bagi ane….
    Kata dari 5huruf tu cool bgt bg org awan, menimbulkan dilema, dibilang keren tp arti sebenarnya hiiiiiii….Thx comment ya mas

  3. Welcomment to blogsphare……

    Fotonya gede kali nok…..gile bener……
    Pram….kalo ngelink pake pramareola14.wordpress.com ya….
    jangan pake pramareola14@wordpress.com
    biar langsung menuju ke blog ini…..

  4. he4, thx Bro, rada2 katrok dikit biasa. Thx konsultasi nye… beri penilaian lg donk master blog

  5. mantap…akhirnya dr pram hadir juga di blogosphere….salut pram

  6. very good blog…..
    MANTABS…..

  7. Mantaps, semakin banyak dokter ngeblog semakin mantapss.

  8. pram, ketemu jg di blogmu.🙂

  9. Beh Pram ngae Blog juga, yen ke Radiologi Sanglah melali nake.

    Santa adik yange masi ngae Blog kok.

    See you broh

  10. Hallo pram…
    Btw, kok pram tau mengenai “pangsa pasar media tulis populer itu”?
    Jangan2 kia sama? hampir jadi korban begituan?
    hehehe…😀

  11. Pram…Blog double helix dah ta aktifkan lagi….
    Cek
    http://www.doublehelix-fkunud.co.cc

  12. Seneng makin banyak kolega yang bisa berinteraksi lewat media online macam ini..
    Selamat Pram..!

  13. araelo itu apa sih. please describe…

  14. Ha4 thx blog walking-nya Mboq
    bingung dari mana critanya, takut salah ntar dihukum lage krn rada2 sensor, tuuuut……..

    Areola, keren kan kata ini…..
    Awalnya nama ini Saya dapatkan ketika di Ospek FK Unud diberikan oleh senior yg meng-gojlok, satu hal ini yg spesial n menjadi kenangan Saya. Artinya hmmmm….Te2k/Nyo2k atau Payudara…ni kata berasal dari bahasa latin en termasuk dalam istilah dunia kedokteran.

    Namun dalam perkembangannya, nama ini dinilai keren oleh sebagian besar teman n sobat Saya, trutama bagi yg non-medis, lanjut dech dicatut aja skalian Saya menyalurkan hasrat yg memang tertarik dgn dunia kesehatan reproduksi.

    Yah begitu dech skilaz Areola hari ini, semoga dpt memahami asal-usul-usil 5 huruf keren tu….

    Matur Suksema

  15. Pak Pram…..gimana kabar?????

  16. @ Dr.Citra Setiawan : Hehe….belum cocok, klo dr.Citra baru sbentar lg dipanggil Ibu. Sip keep nge-blog, hebat perkembangan Blognya dlm sbulan ni. Nanti Pram minta tolong bantu2 lg, klo masih berminat. Sip semoga mendapatkan su-putra/putri.

  17. om swastiastu…
    salam kenal , saya dr. sugiritama staff histologi FK unud, saya lagi belajar bikin blog….minta bimbingannya….
    OSSSO

  18. numpang koment kak Pram…Alfred nieh…hwehwe..hidup FK…wekekekeke mampir ke blogku yah, hehehe….

  19. salam kenal

  20. Halo dokter, salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi kesehatan bagi profesional kesehatan dan masyarakat umum. Silahkan mampir ya dok, semoga suka🙂

  21. selamat sore dok,maaf sya mau tanya apa penyebab gonorrhea dan chlamydia?

    • Selamat Malam Mbak Citra,
      Penyebab penyakit Gonorrhea adalah kuman “Neisseria gonorea”
      Dan penyebab penyakit klamidia adalah bakteri “Chlamidia trachomatis”
      Semoga bermanfaat

  22. dok.. mau tanya kalau anak remaja datang bulannya tdk teratur kadang 20 hr kadang 2 minggu bisa bahaya tidk apa sarannya dok,,, anak umur 12 thn sdh mulai mens 1 thn yg lalu makasih sebelunya dok…

    • Terimakasih pak albert,
      Umur remaja memang cenderung memiliki siklus menstruasi yang belum stabil yang mungkin disebabkan masih kurang stabilnya hormon ybs.
      Saran Sy terus di awasi perkembangan yg ada, jika memang menganggu dan menimbulkan keluhan, segera diperiksakan ke dokter spesialis kandungan untuk penanganan yang tepat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: